новости государства, права, общества по существу
Get Adobe Flash player

Закон г. Москвы от 17 мая 2018 г. N 13 «О внесении изменений в статьи 4 и 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 «О налоге на имущество организаций» и статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года N 74 «О земельном налоге»

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Внесены изменения в законы Москвы о налоге на имущество организаций и о земельном налоге.
До 1 июля 2021 г. от уплаты налога на имущество организаций освобождаются организации, имеющие статус производителя автотранспортных средств, присвоенный и подтвержденный в установленном порядке. Указанная льгота действует только в отношении имущества, используемого для производства автотранспортных средств.

Уточняется порядок предоставления налоговой льготы в размере 25% в отношений зданий общей площадью более 10 тыс. кв. м, в которых демонстрируются живые рыбы, живые водные беспозвоночные и которые оборудованы зрительными залами с общим количеством зрительских мест не менее 1 тыс. Теперь налоговая льгота распространяется на ту часть площадей, которая не сдается в аренду. Льгота распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2015 г., и действует до 1 января 2021 г.
Также уточняется порядок применения льготы в отношении зданий и помещений, занимаемых профсоюзами. Ранее льгота не применялась в отношении объектов недвижимости профсоюзов, переданных в аренду или наем третьим лицам (за исключением профсоюзов и их объединений). Теперь льгота также применяется в случае передачи объектов недвижимости в пользование учреждений, созданных профсоюзами и их объединениями.
Кроме того, изменениями в Закон о земельном налоге продлевается до 2023 г. действие льготы в размере 30% от суммы начисленного налога для санаторно-курортных организаций, учреждений здравоохранения и оздоровительного профиля, перечни которых утверждены Правительством РФ, в отношении земельных участков, расположенных на присоединенных к Москве территориях. Ранее предполагалось, что указанная льгота будет действовать до конца 2018 г.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г., за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.